Android - Impostare correttamente il telefono per Liberty Rider

Come sai, per rilevare le cadute e inviare i soccorsi, Liberty Rider ha bisogno di accedere ai sensori del tuo telefono. Ma a seconda delle marche e dei modelli, non è sempre così semplice! Per evitare l'abuso di alcune app, i produttori aggiungono parametri specifici. L'app è in grado di riconoscere i segni di un malfunzionamento ma non può correggerli. Dovrai vedere da solo come risolvere questo problema. Non preoccuparti, ti abbiamo semplificato la vita, abbiamo elencato tutti i passaggi da fare:

1. Risparmio energetico e aggiornamento in background

Liberty Rider deve essere in grado di funzionare in background, cioè quando il telefono è nella tasca della giacca.

È semplice: devi trovare e disabilitare qualsiasi nozione di risparmio energetico per Liberty Rider.

Il risparmio energetico è un sistema che consente al telefono di decidere da solo se un'app deve essere chiusa (di solito perché non è più davanti agli occhi).

Come fare: La procedura di base è la seguente:

------------------------

Nell'app Impostazioni del telefono: Generale > Applicazioni> Liberty Rider > dati mobili e Wi-Fi "Attiva dati in background" e "Dati senza limitazioni".

Nell'app Impostazioni del telefono: Generale >Applicazioni >Liberty Rider > Autorizzazioni Disattiva "Rimuovi autorizzazioni se l'app non viene utilizzata". (L’avvio automatico di Liberty potrebbe essere considerato non utilizzato)

------------------------

Ma la marca del tuo telefono potrebbe avere impostazioni aggiuntive:

SAMSUNG

OPPO

XIAOMI

SONY

HUAWEI o HONOR

ONE PLUS

BLACKVIEW

Per alcuni telefoni, sarà anche necessario seguire questo metodo

------------------------

Nell'app Impostazioni: Generale > batteria > Applicazioni>Liberty Rider > Consenti in background

------------------------

1. Autorizzazione della localizzazione

Perché la localizzazione? Perché se non consenti la posizione "Sempre" su Android 11 (o "In uso" su Android < 10), il tuo sistema potrebbe considerare l'app inutile e quindi interrompere il percorso mentre stai ancora guidando.

Da Android 11

Il grande cambiamento di Android 11 riguarda i livelli di autorizzazione della localizzazione. Affinché Liberty Rider funzioni correttamente, è necessario autorizzare la posizione "Sempre" Per farlo, vai alle impostazioni del telefono

1. Cerca Posizione
  2. Vai su "Accesso ai dati di autorizzazione alla posizione" e cerca Liberty Rider
  3. Autorizza la posizione "Sempre"

Su Android 9.0 o versioni successive

1. Vai alle impostazioni del telefono
  2. Clicca su app e notifiche
  3. Cerca e clicca su Liberty Rider
  4. Clicca su Utilizzo Dati e autorizza i dati in background e dati senza limitazioni.
  5. Vai su "Utilizzo della batteria" e clicca su restrizione dell'attività in background. Autorizza in background
  6. Clicca su Ottimizzazione batteria. Autorizza Liberty Rider nelle app non ottimizzate.

Su Android 7.0 o versioni successive

Apri l'app Impostazioni del telefono.

Clicca su Utilizzo Dati, poi Risparmio

Dati: a questo punto, se la modalità di risparmio dati è disabilitata, va bene, puoi riprendere le tue solite attività, altrimenti continua come qui di seguito) Clicca su Dati senza limitazioni.

Scorri verso il basso fino a Liberty Rider

Accanto all'app, clicca su Attiva/Disattiva per attivarlo.

1. Sensori di attività

Cosa sono i sensori di attività? Sono tutti sensori di movimento che utilizziamo per riconoscere un incidente. Tranquillo, li guardiamo solo quando guidi!

Come fare:

Nell'app Impostazioni:

Generale >Applicazioni>Liberty Rider > Autorizzazioni>Attività fisica e fitness

Autorizza Liberty Rider

1. Dati mobili

Affinché i servizi di soccorso possano localizzarti in caso di necessità, utilizziamo i dati mobili. È quindi indispensabile guidare con i dati Internet attivati.

Come fare:

Nell'app Impostazioni:

Rete e Internet > rete mobile > abilitare i "dati mobili"

Nell'app Impostazioni: Rete e Internet > Rete Mobile > Dati senza limitazioni > Seleziona Liberty Rider

1. Verifica che la tua app sia aggiornata

Gli aggiornamenti correggono la maggior parte dei bug. Aggiorniamo regolarmente l'app, ogni due settimane circa. Può sembrare sciocco, ma ricorda di controllare che la tua applicazione sia aggiornata.

Come fare:

Verifica di aver attivato gli aggiornamenti automatici per Liberty Rider seguendo la procedura qui di seguito indicata.

1. Abilita il Bluetooth

Il Bluetooth può essere utilizzato da Liberty Rider per garantire un migliore avvio automatico dell'applicazione.

Come fare

In Liberty Rider Gestione>Avvio automatico Seleziona i dispositivi che usi in moto E/O quelli che devono essere esclusi (ad es. che usi in auto)