SAMSUNG - La mia app si chiude mentre guido: disattivare il risparmio energetico

Cosa sta succedendo al mio telefono?

I telefoni Samsung hanno una versione speciale di Android, realizzata da loro, che impedisce semplicemente alle app di funzionare correttamente quando non sono in primo piano sullo schermo.

Problemi:

- Interruzione del percorso mentre stai ancora guidando

- Traccia GPS incostante (linea retta, perdita di rete ...)

- Non ti muovi più sulla mappa

È nelle impostazioni predefinite che viene gestita l’elaborazione dei dati in background.

Come posso disabilitare queste impostazioni?

Esistono diversi metodi per garantire che Liberty Rider non sia impattato da questo problema di dati in background.

Esistono diversi metodi perché ogni telefono Samsung ha versioni diverse.

A seconda della versione dell’Interfaccia Utente

Per scoprirlo, vai su Impostazioni di Android e cerca “Informazioni sul telefono”. Dovresti vedere il modello, il numero di build, ma ciò che interessa è la versione di OneUI e quella del software Android.

Il tuo telefono ha Android 11 / One UI 3

Nelle impostazioni Android:

Nella sezione “Applicazioni”

• Cerca Liberty Rider e cliccaci sopra.
Seleziona Autorizzazioni
  • Controlla che Liberty Rider disponga di tutte le autorizzazioni concesse (Archiviazione, Telefono, Contatti, Attività fisica)
  • Per l’autorizzazione “Posizione”, imposta l’app su “Consenti sempre”. Hai la spiegazione qui :point_right: Mi viene chiesto di attivare la posizione “Sempre”
  • Non selezionare l’opzione “Rimuovi autorizzazioni se l’applicazione non viene utilizzata” che si trova nella parte inferiore della pagina. Quindi torna alla pagina precedente.
Seleziona “Dati mobili”
  • Controlla che le opzioni “Consenti utilizzo dati in background” e “Consenti utilizzo dati quando è attivato il risparmio energetico ” siano consentite (segno di spunta blu). Quindi torna alla pagina precedente.
Clicca su “Batteria”
  • In “Ottimizza batteria”, controlla che Liberty Rider sia nell’elenco “App non ottimizzate” (il segno di spunta in questo caso è grigio). In caso contrario, visualizza tutte le app e cerca Liberty Rider. Deseleziona l’app. Ritorna alle impostazioni di Android
Clicca su “Assistenza dispositivo e batteria ”
  • Clicca sui 3 puntini in alto a sinistra e su “Automazione”
  • Disabilita tutte le impostazioni

Fatto! Di solito funziona. Se riscontri ancora problemi, contattaci su support@liberty-rider.com

Galaxy S10 e modelli precedenti

Innanzitutto, è meglio evitare di attivare il Risparmio energetico.

• Puoi disattivarlo scorrendo dall’alto verso il basso lo schermo con due dita.
  • La modalità cerchiata in blu non deve essere attivata:
  • Apri le “Impostazioni” di Android
  • Vai alle App
  • Cerca Liberty Rider
  • In Autorizzazioni, autorizza:

- Attività fisica (in modo che l’avvio automatico possa funzionare correttamente);

- Accesso ai contatti (in modo da poter inviare il link di tracciamento del percorso ai tuoi contatti);

- Posizione: seleziona Sempre (non usiamo mai la tua posizione senza che tu apra l’app. Puoi avere maggiori informazioni su https://help.liberty-rider.com/hc/fr/articles/360014682373-On-me-demande-d-activer-la-position-Toujours-)

Notifiche (per inviarti dei promemoria)

- Gestione dell’utilizzo della batteria: Autorizza l’Attività in background, questo consente al telefono di inviare le posizioni quando si guida dopo aver bloccato lo schermo

- Autorizzazione risparmio dati: seleziona Autorizza facendo scorrere il segno di spunta verso destra. Ciò consente di far funzionare correttamente l’app anche se si sta guidando con Risparmio dati abilitato

Galaxy S8 e modelli precedenti

Apri le “Impostazioni” della tua app

Quindi seleziona “Manutenzione dispositivo”

Quindi, su “Batteria” e, in basso, hai un elenco delle applicazioni più utilizzate

In questo elenco potrai trovare il menu delle applicazioni non monitorate

Una volta in questo menu, potrai aggiungere Liberty Rider o disabilitare questa funzione per tutte le tue applicazioni

Per altri modelli
  • Apri Impostazioni del telefono
  • Quindi vai su “Applicazioni”
  • E seleziona il menu a tre punti (angolo in alto a destra)
  • Quindi seleziona “Accesso speciale”
  • Ottimizza l’utilizzo della batteria
  • E infine, cerca Liberty Rider nell’elenco e assicurati che non sia selezionata.

Dopo aver effettuato l’operazione più adatta al tuo telefono, ti invitiamo a guidare di nuovo con Liberty Rider. Se il problema persiste, contatta il nostro team dell’assistenza.

Faremo di tutto per aiutarti