SAMSUNG - Mon application se ferme quand je roule : désactiver l'économie d'énergie

Qu'est ce qu'il se passe dans mon téléphone ?

Même si les téléphones Samsung sont très performants, la gestion de la batterie reste tout de même compliquée à gérer et certaines applications sont fermées automatiquement, lorsqu'elles sont jugées trop "énergivores".

Comment je fais pour désactiver ces paramètres ?

Les méthodes diffèrent selon les modèles et l'année des Samsung.

Le plus fréquemment, il faut accéder aux paramètres d'Android, puis aller dans Applications, et rechercher Liberty Rider.

Galaxy S10 et modèles précédents

Avant tout, le mieux est d'éviter d'activer l'économie d'énergie.

Tu peux la désactiver en défilant de haut en bas ton écran avec deux doigts.

C'est le mode entouré en bleu qui ne doit pas être activé :

samsung eco nrj
  • Ouvre les "Paramètres" d'Android
  • Rends toi dans Applications
  • Cherche Liberty Rider
  • Dans Autorisations, autorise :
    - L'activité physique (pour que le lancement automatique puisse bien fonctionner);

samsung eco nrj

- L'accès aux contacts (pour que tu puisses envoyer ton lien de suivi de trajet à tes contacts);

samsung eco nrj

- La localisation : Clique sur toujours (nous n'utilisons jamais ta position sans que tu ouvres l'app. Tu peux avoir plus d'explications ici https://help.liberty-rider.com/hc/fr/articles/360014682373-On-me-demande-d-activer-la-position-Toujours-)

samsung eco nrj
  • Les notifications (pour t'envoyer des rappels)
    samsung eco nrj

- Gestion de l'utilisation de la batterie : Autorise l'activité en arrière plan, cela permet au téléphone d'envoyer tes positions lorsquess tu roules après avoir verrouillé l'écran

samsung eco nrj

-Autorisation économie des données : clique sur autoriser en faisant défiler la coche vers la droite. Cela permet de faire fonctionner l'app correctement même si tu roules avec l'économie des données activée

samsung eco nrj

Galaxy S8 et les modèles précédents

• Ouvre les "Paramètres" de ton application
  • Puis clique sur "Maintenance du périphérique"
  • Ensuite, sur "Batterie" et, en bas, tu as une liste des applications les plus fréquemment utilisées
  • Tu vas pouvoir dans cette liste, trouver le menu des applications non surveillées
  • Une fois dans ce menu, tu pourras ajouter Liberty Rider ou désactiver cette fonctionnalité pour toutes tes applications

Pour les autres modèles

• Ouvre les Paramètres du téléphone
  • Puis rends-toi dans "Applications"
  • Et sélectionne le menu à trois points (coin supérieur droit)
  • Ensuite clique sur "Accès spécial"
  • Optimiser l'utilisation de la batterie
  • Et enfin, recherche Liberty Rider dans la liste et assure-toi qu'elle ne soit pas sélectionnée.

Après avoir fait la manipulation qui convient à ton téléphone, je t'invite à essayer de rouler avec Liberty Rider à nouveau. Si tu constates que le problème malgré tout, merci de revenir vers notre équipe du support.