SONY - Mon application se ferme quand je roule : désactiver l'économie d'énergie

Qu'est-ce qu'il se passe dans mon téléphone ?

C'est Sony, avec son mode Stamina qui a été le précurseur des modes d'économie d'énergie.

Il y a aussi le mode Doze qui est arrivé sur Android 6.0 Marshmallow. Il suspend les activités des applications en arrière-plan si l'écran est éteint et non utilisé depuis 1 heure.

Comment je fais pour désactiver ce mode ?

Ajoute Liberty aux apps non surveillées / optimisées

• Rends-toi dans tes Paramètres
  • Puis dans Batterie. Là tu vas pouvoir accéder aux "Exceptions d'économie d'énergie"
  • Ensuite, touche Applis et désélectionne Liberty Rider de la liste

Désactive le mode Stamina

• Rends-toi dans tes Paramètres
  • Puis dans "Batterie".
  • Clique sur le mode Stamina pour le désactiver

Exclure Liberty Rider du mode Doze

• Rends-toi dans tes Paramètres
  • Puis dans Batterie.
  • Clique ensuite sur "Optimisation de batterie". Tu vas retrouver toutes les applications non optimisées.
  • Choisis Liberty Rider et sélectionne Ne pas Optimiser

Après avoir fait la manipulation qui convient à ton téléphone, je t'invite à essayer de rouler avec Liberty Rider à nouveau. Si tu constates que le problème malgré tout, merci de revenir vers notre équipe du support.

Nous allons tout faire pour t'aider ✌️

ATTENTION : Malgré tous ces paramétrages, certains utilisateurs continuent d'avoir des problèmes causés par les surcouches d'Android. Nous avons remarqué que la raison était parfois toute simple : Le raccourci d'économie d'énergie !

Les mobiles ont quasiment tous un accès à des raccourcis de paramètres grâce au swipe du haut de l'écran du téléphone (données cellulaires,WIFI, Bluetooth...). Dans ces raccourcis, se trouve le raccourci de l'économie d'énergie, qui vient causer des problèmes supplémentaires. Si ce raccourci est activé, il prendra le dessus sur tous les paramètres ayant été effectués précédemment. Ainsi, le téléphone viendra à nouveau bloquer Liberty Rider dans son fonctionnement !

Veille bien à ce que ce raccourci soit désactivé quand tu utilises Liberty Rider pour être protégé à moto.