XIAOMI - Mon application se ferme quand je roule : désactiver l'économie d'énergie

Qu'est ce qu'il se passe dans mon téléphone ?

Chaque marque de téléphone peut personnaliser leur version d'Android grâce à une sur-couche.

La sur-couche des téléphones de la marque Xiaomi présente beaucoup de problèmes aux applications qui fonctionnent en arrière-plan (lorsque ton téléphone est verrouillé).

Pour permettre aux applications comme Liberty Rider de fonctionner en arrière plan, il faut te modifier ces paramètres par défaut.

Ton téléphone est sous MIUI10

• Rends toi dans tes paramètres Android et cherche "Applications"
  • Dans Gérer les applications, cherche Liberty Rider
  • Dans "Autorisations", autorise tout, et clique sur "Toujours" pour la localisation. Pour rappel, nous ne regardons pas ou tu es sans que tu utilises l'application, mais c'est pour permettre au lancement automatique de fonctionner 😉
  • Enfin, dans "paramètres arrière plan", clique sur Pas de restriction.
  • C'est réglé !

Ton téléphone est sous Android One (Xiaomi Mi A2, A2 Lite, A3)

• Rends toi dans les paramètres Android
  • Va dans Applis & Notifications
  • Cherche Liberty Rider
  • Dans "Autorisations", autorise tout, et clique sur "Toujours" pour la localisation. Pour rappel, nous ne regardons pas ou tu es sans que tu utilises l'application, mais c'est pour permettre au lancement automatique de fonctionner 😉
  • Va dans "Batterie" et clique sur "Optimisation de la batterie". Clique sur toutes les applications. (Tu as "Non Optimisés" par défaut). Cherche Liberty Rider et clique sur "Ne pas optimiser"
  • Après avoir fait la manipulation qui convient à ton téléphone, je t'invite à essayer de rouler avec Liberty Rider à nouveau. Si tu constates que le problème malgré tout, merci de revenir vers notre équipe du support.