On me demande d'activer la position "Toujours"

Depuis la mise à jour 1.22.2 de ton application et à chaque fois que tu ouvriras l'application, nous te demanderons d'activer la position en mode "Toujours"

 

Pourquoi avoir besoin de cette autorisation ?

Ce nouveau paramètre pour utiliser Liberty Rider est en lien avec le problème de fond que certains d'entre vous rencontrent. L'application se coupe au bout de quelques minutes de trajet. 

En activant la position "Toujours", nous avons trouvé une solution. Ce paramètre permet au système iOS de venir 'réveiller' Liberty Rider si tu te déplaces. Si ton téléphone décide de couper l'application, elle sera donc relancée automatiquement au bout de quelques mètres, pour te protéger à nouveau. 

Cette autorisation ne nous sert donc uniquement à savoir que tu es en mouvement. Nous n'utilisons pas ta localisation en permanence, et nous ne vidons donc pas ta batterie.

Attention : pour que l'autorisation fonctionne, il faut que l'actualisation en arrière plan soit active pour Liberty Rider, et donc le mode d'économie d'énergie désactivé. Pour en savoir plus, lire cet article.

Comment l'activer  ?

Quand tu fais GO!, si tu ne l'as pas encore donnée, une pop-up t'informe de la situation :

pop up toujours aotirsation iOS

Appuie sur "Toujours autoriser", tu es dirigé dans les réglages système de Liberty Rider, appuie sur "Position" puis sur "Toujours". Appuie en haut à gauche sur "Liberty Rider" pour revenir directement dans l'app, la protection démarre immédiatement !

réglages iOS position toujours ok

Et si tu ne veux pas l'activer ? 

Tu as le choix de laisser ta position sur "Lorsque l'app est active". Cependant, nous te demanderons de changer le paramètre à chaque fois que tu lanceras un trajet, car nous voulons garantir ta sécurité. Tu peux ignorer la pop-up et continuer de rouler comme ça, libre à toi.

Si tu n'actives pas le "Toujours", tu as plus de chances d'être touché par la fermeture de l'application et de ne pas être protégé jusqu'au bout de ton trajet.

Liberty Rider utilise la géolocalisation uniquement quand tu en as besoin !

Il est indispensable de distinguer "Autoriser l'accès à la géolocalisation" et "Accéder à la géolocalisation". La première ne consomme pas de batterie et ne veut pas dire que nous accéderons à ta géolocalisation.

La localisation s'effectuera seulement quand tu rouleras avec l'application avec la protection activée.

Notre politique reste la même. Chez Liberty, tes données sont en sécurité et ne seront jamais divulguées au même titre que ta vitesse qui n'est pas enregistrée. 

Notre motivation reste la même : sauver des vies. Et cela passe par s'assurer que l'application fonctionne tout au long de ton trajet, donc que nous puissions la relancer si elle s'arrête. 

Si tu te rends dans Réglages puis Confidentialité, tu as la liste des applications ayant accédé à ta position dans les 24 dernières heures.

Si tu n'utilises pas Liberty Rider pendant plus de 24h, tu verras que l'on n'est plus coché dans cette liste, ce qui signifie que malgré l'autorisation d'accès à ta géolocalisation, nous n'en avons pas besoin. Il faut bien distinguer "Autoriser l'accès" et "Accéder".

 

Des effets sur ta batterie ?

La réponse est non. Il n'y aura aucune conséquence sur ta batterie, l'application consommera la même énergie. Tout dépend, bien sûr, quelles sont les applications ouvertes en plus de Liberty quand tu roules.

Nous avons un accès à ta géolocalisation même quand l'application n'est pas active, c'est tout ce qui change et cela n'a pas d'impact sur ta batterie car nous n'accéderons pas plus qu'avant à ta géolocalisation. 

 


Qu'en as-tu pensé ?


Powered by HelpDocs (opens in a new tab)