HUAWEI o HONOR - Configurare correttamente il telefono

Cosa sta succedendo al mio telefono?

Il problema è questo: Huawei è più severa quando si tratta di limitare i dati in background. Cosa significa questo in termini concreti? I telefoni Huawei hanno una versione speciale di Android, realizzata da loro, che impedisce semplicemente alle app di funzionare correttamente quando non sono sullo schermo.

Problemi:

- Interruzione del percorso mentre stai ancora guidando

- Traccia GPS incostante (linea retta, perdita di rete ...)

- Non ti muovi più sulla mappa

L’elaborazione dei dati in background viene gestita nelle impostazioni predefinite.

Come posso disabilitare queste impostazioni?

Esistono diversi metodi perché ogni telefono Huawei o Honor ha versioni diverse.

A seconda della versione dell’Interfaccia Utente

Per scoprirlo, vai su Impostazioni di Android e cerca “Informazioni sul telefono”. Dovresti vedere il modello, il numero di build, ma ciò che interessa è la versione di EMUI (o Magic UI sotto Honor)

Il telefono ha EMUI 11 o Magic UI 4

Nelle impostazioni Android:

• Nella sezione “Applicazioni”
  • Clicca su “Applicazioni”
  • Cerca Liberty Rider e cliccaci sopra. Quindi seleziona Autorizzazioni e verifica che Liberty Rider disponga di tutte le autorizzazioni concesse.
  • Torna a “Autorizzazioni” e seleziona “Consumo dati”. Potrai vedere che c’è Wi-Fi e dati mobili. Per entrambe le situazioni, autorizza tutte le impostazioni: dati mobili, Wi-Fi, dati in background e Dati mobili in roaming. Sono autorizzati quando il segno di spunta è blu.

Quindi torna alle impostazioni di Android.

Nella sezione “Batteria”
  • Cerca e clicca su Avvio app
  • Cerca e clicca su Liberty Rider per disabilitare l’impostazione “Gestito automaticamente”
  • Seleziona tutte le impostazioni: Avvio automatico, Avvio secondario ed Esecuzione in background. Sono selezionati quando sono in blu

Quindi torna alle impostazioni di Android

NB: è possibile farlo anche dalla sezione “Applicazioni”, in Dettagli consumo energetico, quindi nelle impostazioni di avvio

Nella sezione “Posizione”
  • Clicca su “Dati di localizzazione” e “Posizione”
  • Cerca Liberty Rider e cliccaci sopra
  • Clicca su “Consenti sempre”

Il telefono ha EMUI 9 o Magic UI 2

• Vai alle impostazioni di Android
  • In “Batteria”, disabilita tutte le modalità (Modalità performance, Modalità risparmio energetico, Modalità gestione alimentazione Ultra).
  • Quindi clicca su “avvio applicazione”. Cerca Liberty Rider e disabilita l’opzione “Gestito manualmente”. Quindi abilita tutte le impostazioni: Avvio automatico ed Esecuzione in background
  • Poi, vai su Impostazioni > Batteria > Altre impostazioni della batteria e disattiva Avviso consumo.
  • Se hai Android 10, in Apps>Liberty Rider, clicca su Consenti sempre “Informazioni sulla posizione”.

Il telefono ha EMUI 8 o EMUI 5 (modelli precedenti al 2018)

• In “Batteria”, disabilita tutte le modalità (Modalità performance, Modalità risparmio energetico, Modalità gestione alimentazione Ultra).
  • Quindi clicca su “avvio applicazione”. Cerca Liberty Rider e disabilita l’opzione “Gestito manualmente”. Quindi abilita tutte le impostazioni: Avvio automatico ed Esecuzione in background
  • Vai a Impostazioni>Ignora ottimizzazioni Batteria > Tutte le app > Liberty Rider > Consenti

Puoi anche aggiungere questo metodo, indipendentemente dal tuo telefono

• Apri l’app Liberty Rider
  • Seleziona il pulsante multitasking
  • Tocca il pin in basso a destra di Liberty o il piccolo lucchetto in alto a destra a seconda del modello di telefono

Power Genie

Per chi è a proprio agio con l’inglese e per i più intraprendenti, c’è un altro modo per non avere mai più problemi con il risparmio energetico con Huawei.

Huawei è estremamente creativo quando si tratta di limitare le app in background, tra cui Liberty Rider!

Alcuni telefoni dopo EMUI9 hanno un’applicazione di sistema chiamata PowerGenie. Questa elimina le app che non sono nella whitelist e non è possibile aggiungere app a questo elenco. Ciò significa che non è possibile far funzionare tutte le app in background.

La soluzione è disinstallare PowerGenie e l’unico modo per farlo è utilizzare un software esterno: Android Debug Bridge.

1. Installa ADB sul computer
  2. Collegail telefono con un cavo dati
  3. Abilita opzioni Developer
  4. Abilita il debug USB nelle opzioni Developer sul telefono
  5. Esegui i seguenti comandi sul tuo computer: adb shell pm uninstall -k --user 0 com.huawei.powergenie adb shell pm uninstall -k --user 0 com.huawei.android.hwaps Se le app continuano a essere eliminate prova a eseguire adb shell pm stopservice hwPfwService. Non l’abbiamo ancora confermato, ma è possibile che in alternativa si possa disabilitare PowerGenie nelle impostazioni del telefono > app. Questa impostazione dovrebbe essere riapplicata ogni volta che si riavvia il dispositivo.

Queste informazioni sono tratte dal sito https://dontkillmyapp.com/huawei, un sito utilizzato dagli sviluppatori per risolvere i problemi relativi alle operazioni in background.