HUAWEI ou HONOR - Bien configurer son téléphone

Qu'est-ce qu'il se passe dans mon téléphone ?

Le problème est le suivant : Huawei est plus strict en matière de limitation des données en arrière-plan. Qu'est-ce que ça veut dire concrètement ? Les téléphones Huawei ont une version spéciale d'Android, faites par leur soin, qui empêche tout simplement les applications de fonctionner correctement lorsqu'elles ne sont pas à l'écran.

Les syndromes sont les suivants :

- Coupure de ton trajet alors que tu roules encore

- Trace GPS incohérente (ligne droite, perte de réseau...)

- Tu ne bouges plus sur la carte de suivi

C'est dans les paramètres par défaut que le traitement des données en arrière-plan se gère.

Comment je fais pour désactiver ces paramètres ?

Il existe plusieurs méthodes pour s'assurer que Liberty Rider ne sera pas impacté par ce problème de données en arrière-plan.

Il existe plusieurs méthodes car chaque téléphone de la marque Huawei ou Honor ont des versions différentes.

Nous te conseillons vivement de tester toutes les méthodes ci-dessous. Si tu ne retrouves pas exactement les mêmes termes dans la méthode que tu essaies, passe à la suivante.

Ton téléphone est sous EMUI 9.X ou Magic UI 2.X (Serie Huawei Mate, P30, Nova et Honor 9 et 9X)

Rends-toi dans tes paramètres Android

• Dans "Batterie", désactive tous les modes (Mode Performance, Mode de gestion d'alimentation économie, Mode de gestion d'alimentation Ultra).
  • Clique ensuite sur "lancement d'application". Recherche Liberty Rider et désactive l'option "Gérée Manuellement". Active ensuite tous les paramètres : Lancement automatique et Exécution en arrière-plan
  • Ensuite, va dans Paramètres > Batterie > Plus de paramètres batterie et désactive Avis de consommation.
  • Si en plus, tu es sous Android 10, dans Applications>Liberty Rider, clique sur Toujours autoriser pour "Informations de localisation".

Ton téléphone est sous EMUI 8.X ou EMUI 5.X (modèles avant 2018)

• Dans "Batterie", désactive tous les modes (Mode Performance, Mode de gestion d'alimentation économie, Mode de gestion d'alimentation Ultra).
  • Clique ensuite sur "lancement d'application". Recherche Liberty Rider et désactive l'option "Gérée Manuellement". Active ensuite tous les paramètres : Lancement automatique et Exécution en arrière-plan
  • Va dans Paramètres>Ignorer les optimisations Batterie > Toutes les apps > Liberty Rider > Autoriser

Tu peux aussi ajouter cette méthode, peu importe ton téléphone

• Ouvre l'app Liberty Rider
  • Appuis sur le bouton multitâche
  • Appuis sur l'épingle en bas a droite de Liberty ou le petit cadenas en haut à droite en fonction du modèle de téléphone

Pour les plus à l'aise d'entre vous avec l'anglais et les plus débrouillards, il existe un autre moyen de ne plus jamais avoir de problèmes concernant votre économie d'énergie avec Huawei.

Huawei est extrêmement inventif quand il s'agit de brider des apps en arrière-plan - dont Liberty Rider !

Certains téléphones depuis EMUI9 (savoir quelle est la version d'EMUI ici - regarde la méthode 3) possèdent une application système appelée PowerGénie. C'est une tâche qui tue les applications qui ne sont pas sur liste blanche, et il n'est pas possible d'ajouter des applications à cette fameuse liste. Cela veut dire qu'il n'est pas possible de faire en sorte que toutes tes apps fonctionnent en arrière-plan.

La solution est de désinstaller PowerGenie, et le seul moyen de le faire est d'utiliser un logiciel externe - Android Debug Bridge.

1. Installe ADB sur ton ordinateur
  2. Connect your phone with a data cable
  3. Enable Developer options
  4. Enable USB debugging within Developer options on your phone
  5. Run the following commands on your computer: adb shell pm uninstall -k --user 0 com.huawei.powergenie adb shell pm uninstall -k --user 0 com.huawei.android.hwaps If apps keep getting killed try running adb shell pm stopservice hwPfwService. We did not yet have this confirmed but it is possible you can alternatively just disable PowerGenie in Phone settings > Apps. This setting would need to be re-applied every time you reboot your device.

Ces informations sont tirées d'un site, https://dontkillmyapp.com/huawei, qui est un site utilisé par les développeurs pour résoudre les problèmes de fonctionnement en arrière-plan