Mon trajet est incorrect, non fidèle à la réalité

A la fin de ton trajet et sur ta carte, il arrive que ton tracé présente des incohérences. C'est généralement le signe d'un souci de paramétrage de ton téléphone.

Cela peut se manifester sous différentes formes :

• Présence de lignes droites,
  • Une durée mais pas de distance,
  • Des points de pause sans raison
  • Des points de pause hors du tracé
  • Des durées ou distances incohérentes

Dans la majorité des cas, c'est ton téléphone qui empêche Liberty Rider de fonctionner correctement.

Selon les marques et les systèmes, les actions pour corriger ton souci peuvent différer.

Tu es sur iPhone

Sur iPhone, c'est ici.

Tu es sur Android

Etape 1 : Désactiver l'économie d'énergie

Tu dois désactiver tout mécanisme d'économie de batterie pour Liberty Rider. Optimisation de la batterie, restrictions en arrière plan, gestion de la consommation, les paramètres à désactiver sont variés et dépendent du modèle de téléphone. Voici de quoi en savoir plus sur les manipulations :

Pour toutes les autres marques, c'est ici : Activer les données en arrière-plan - Android

Étape 2 : Autoriser la position "Toujours" sur ton téléphone

On ne te traque pas en permanence. Cette autorisation nous permet de savoir si tu es en mouvement et de redémarrer l'appli dans le cas où ton téléphone aurait décidé de l'arrêter.

1. Rends-toi dans la section "Paramètres", puis "Applis" et enfin cherche Liberty Rider.
  2. Dans Autorisations, cherche Localisation.
  3. Sélectionne "Toujours"

Si tu es sur une version inférieure ou égale à Android 10, tu dois autoriser "Lorsque l'app est en cours d'utilisation".