OPPO - Mon application se ferme quand je roule : désactiver l'économie d'énergie

Tu as remarqué que tes trajets étaient en ligne droite, ou qu'ils n'étaient pas complets ?

Cela vient sûrement de ton téléphone. Les téléphones de la marque OPPO sont très restrictifs sur les activités en arrière-plan, ce qui nuit au bon fonctionnement de Liberty Rider.

Comment bien faire fonctionner Liberty Rider ?

Cela dépend de ton modèle : une première méthode est générale et peut aider. La méthode proposée fonctionne sous Oppo Reno 2 (N'hésite pas à tester même si tu n'as pas un Reno 2). Si la méthode proposée ne fonctionne pas sous d'autres téléphones de la marque, fais-le nous savoir. ✌️

Méthode générale

1. Rends-toi dans Paramètres

2. Sélectionne l'option "Gestion des applications"

3. Clique sur "Liberty Rider"

4. Clique sur "Autorisation"

5. Clique sur "Autoriser en arrière-plan"

Reno 2

1. Aller dans « Paramètres »
  2. Sélectionner l’option « Gestion des applications »
  3. Cliquer sur « Liberty Rider »
  4. Option « Gestion de la consommation énergétique »
  5. Valider l’option « Autoriser l’exécution en arrière-plan ».

Ensuite, il faut faire la même chose pour l’utilisation du GPS, mais en passant par d’autres menus :

1. À partir de l'écran d'accueil, balayer du haut vers le bas pour ouvrir le centre de contrôle. Balayer encore une fois pour afficher toutes les icônes.

2. Appuyer 1 seconde sur l'icône "Service de localisation" pour afficher le menu "Informations de localisation"

3. Descendre jusqu'en bas du menu et cliquer sur "Apps utilisant le GPS en arrière-plan"

4. Dans la liste, sélectionner Liberty Rider et autoriser le GPS en déplaçant le petit rond sur le curseur, qui devient alors vert.

ATTENTION : Malgré tous ces paramétrages, certains utilisateurs continuent d'avoir des problèmes causés par les surcouches d'Android. Nous avons remarqué que la raison était parfois toute simple : Le raccourci d'économie d'énergie !

Les mobiles ont quasiment tous un accès à des raccourcis de paramètres grâce au swipe du haut de l'écran du téléphone (données cellulaires,WIFI, Bluetooth...). Dans ces raccourcis, se trouve le raccourci de l'économie d'énergie, qui vient causer des problèmes supplémentaires. Si ce raccourci est activé, il prendra le dessus sur tous les paramètres ayant été effectués précédemment. Ainsi, le téléphone viendra à nouveau bloquer Liberty Rider dans son fonctionnement !

Veille bien à ce que ce raccourci soit désactivé quand tu utilises Liberty Rider pour être protégé à moto.