OPPO - Mon application se ferme quand je roule : désactiver l'économie d'énergie

Tu as remarqué que tes trajets étaient en ligne droite, ou qu'ils n'étaient pas complets ?

Cela vient surement de ton téléphone. Les téléphones de la marque OPPO sont très restrictifs sur les activités en arrière-plan, ce qui nuit au bon fonctionnement de Liberty Rider
Comment bien faire fonctionner Liberty Rider ?

Cela dépend de ton modèle : une première méthode est générale et peut aider. La méthode proposée fonctionne sous Oppo Reno 2 (N'hésite pas à tester même si tu n'as pas un Reno 2). Si la méthode proposée ne fonctionne pas sous d'autres téléphones de la marque, fais le nous savoir ✌️

Méthode générale

1. Rends-toi dans Paramètres

2. Sélectionne l'option "Gestion des applications"

3. Clique sur "Liberty Rider"

4. Clique sur "Autorisation"

5. Clique sur "Autoriser en arrière-plan"

Reno 2

1. Aller dans « Paramètres »
  2. Sélectionner  l’option « Gestion des applications »
  3. Cliquer sur « Liberty Rider »
  4. Option « Gestion de la consommation énergétique »
  5. Valider l’option « Autoriser l’exécution en arrière-plan »

Ensuite, il faut faire la même chose pour l’utilisation du GPS, mais enpassant par d’autres menus :

1. À partir de l'écran d'accueil, balayer du haut vers le bas pour ouvrir le centre de contrôle. Balayer encore une fois pour afficher toutes les icônes.

2. Appuyer 1 seconde sur l'icône "Service de localisation" pour afficher le menu "Informations de localisation"

3. Descendre jusqu'en bas du menu et cliquer sur "Apps utilisant le GPS en arrière-plan"

4. Dans la liste, sélectionner Liberty Rider et autoriser le GPS en déplaçant le petit rond sur le curseur, qui devient alors vert.