Gérer les étapes dans le GPS

Gérer le guidage du GPS

On va t'expliquer comment gérer correctement les étapes dans le GPS. Tu vas voir, c'est très simple.

Ajouter des étapes depuis ton téléphone

1. Pour ajouter des étapes sur ton itinéraire, recherche une destination ou ouvre un trajet que tu as préparé manuellement en cliquant sur "GPS" depuis la page d'accueil. (Pour rappel, voici comment Créer un itinéraire)
  2. Une fois ton trajet sélectionné, tu peux cliquer sur "Ajouter une étape", en bas de la liste des étapes, comme indiqué sur l'image.
    AJOUTER ÉTAPE GPS
  3. Recherche ton étape et ajoute-la. Tu peux cliquer sur l'onglet "Station Essence" pour afficher les stations essences autour de toi. Attention, sur iPhone, tu peux ajouter jusqu'à 30 étapes. Sur Android, il n'y a pas de limite.
  4. Ton étape est ajoutée, et le GPS prend en compte le calcul de la distance jusqu'à cette dernière.

Supprimer une étape dans le GPS

1. Pour supprimer des étapes sur ton itinéraire, dans ton trajet, clique sur "Modifier"
  2. Supprime alors l'étape que tu veux supprimer. Le GPS prendra en compte la distance et le temps restant.
SUPPrimer étape gps

Ignorer une étape

Pour ignorer une étape lorsque le guidage est lancé, il y a deux cas de figure.

Si tu es à moins de 300mètres de l'étape, l'étape est passée automatiquement. Le GPS calculera alors combien de temps il te reste jusqu'à la prochaine étape
Si tu es à plus de 300mètres de l'étape, mais à moins de 3Kilomètres de celle-ci, le GPS te proposera alors d'Ignorer l'étape, via un bouton, affiché de la manière suivante.

ignorer étape dans le gps

Autre chose ? N'hésite pas à nous contacter directement sur support@liberty-rider.com afin que l'on puisse répondre à ta question.