Modifier la voix du GPS

Sur iOS

Sur iOS, la voix utilisée par le GPS est celle paramétrée dans ton téléphone.

Il est donc possible de la modifier en suivant les étapes suivantes:

1. clique sur l'app Réglages
  2. Slide vers le bas et recherche "voix"
  3. Clique 'Voix'
  4. Puis Voix à nouveau
  5. Sélectionne la bonne langue et la voix que tu souhaites
gif change voice changer voix gps

A noter: Dans le cas de la voix Siri Femme en français, il a été constaté un certain délai de prise en compte et parfois une non prise en compte. Nous te conseillons de sélectionner la voix Aurélie si tu souhaites une voix féminine.

Sur Android

La voix du GPS dépend de la langue utilisée dans ton téléphone. Pour vérifier quelle est ta langue suis ces instructions :

1. Rends-toi dans les paramètres de ton téléphone
  2. Clique sur Google
  3. Dans "Informations personnelles", cherche "Langue"
  4. Vérifie que la langue est bien réglée sur "Français"
  5. Ensuite, retourne dans les paramètres de ton appareil
  6. Cherche "Accessibilité"
  7. Clique sur "Synthèse vocale"
  8. Vérifie que la Synthèse vocale est basée sur les "Services Vocaux de Google"

Et voilà ! Cela devrait fonctionner maintenant

Par contre, si tu as des problèmes de voix (audio), cet article est là pour t'aider