Ho CarPlay in auto e sulla moto: problema.

🔍 Sfondo

Avete CarPlay sia sulla vostra auto 🚗 sia sulla vostra moto 🏍️

⚠️ Il problema

1 CarPlay = 1 dispositivo audio per il vostro iPhone

Un CarPlay equivale a un dispositivo, che sia sulla moto o sull'auto.

È quindi impossibile per noi sapere quale veicolo state guidando quando vi collegate a CarPlay.

In concreto, ecco i 2 possibili scenari:

1. si collega Carplay alla categoria auto.

Quando si prende l'auto, l'iPhone si connette a CarPlay. L'applicazione dedurrà che siete in auto e non avvierà la protezione. Ottimo, è quello che volete!

Tuttavia, quando si sale sulla moto, anche l'iPhone si connette a CarPlay. Allo stesso modo, l'applicazione dedurrà che siete in auto e non avvierà la protezione.

Il lancio automatico non avverrà mai e non sarete protetti sulla vostra moto.

2. Associare Carplay alla categoria moto.

Quando si prende la moto, l'iPhone si connette a CarPlay. L'applicazione dedurrà che siete su una moto e avvierà quindi la protezione. Perfetto, proprio come volevate, siete protetti!

Tuttavia, quando si sale in auto, anche l'iPhone si connette a CarPlay. Allo stesso modo, l'applicazione dedurrà che siete in moto e quindi lancerà la protezione anche quando siete in auto.

Il lancio automatico avverrà quindi sistematicamente quando si è in moto e in auto, il che è l'opposto di ciò che si desiderava.

✅ La soluzione

Per evitare questo problema, vi suggerisco di seguire la procedura in due fasi:

• Classificare il CarPlay come "Altro".
  • Associare altri dispositivi audio separati per l'auto e la moto

Per una migliore comprensione del sistema di categoria dei dispositivi audio, vi invito a leggere questo articolo 👉 Quale categoria scegliere: Moto, Auto o Altro? - iPhone