J’ai un CarPlay en voiture et en moto : problème.

🔍 Contexte

Tu as un CarPlay présent à la fois sur ta voiture 🚗 et aussi sur ta moto 🏍️

⚠️ Le problème

1 CarPlay = 1 périphérique audio pour ton iPhone

Un CarPlay équivaut à un seul périphérique, qu'il soit sur ta moto ou ta voiture.

Ainsi il nous est impossible de savoir quel véhicule tu conduis lorsque tu te connectes à ton CarPlay.

Concrètement, voici les 2 cas de figure possibles :

1.Tu associes ton Carplay à la catégorie voiture.

Lorsque tu vas prendre ta voiture, ton iPhone va se connecter à ton CarPlay. L'application en déduira que tu es en voiture et donc ne lancera pas la protection. Super, c'est ce que tu souhaites !

Cependant lorsque tu prendras ta moto, ton iPhone va aussi se connecter à ton CarPlay. De la même manière, l'application en déduira que tu es en voiture et donc ne lancera pas la protection.

Le lancement automatique ne se fera donc jamais et tu ne seras pas protégé.e à moto.

2.Tu associes ton Carplay à la catégorie moto.

Lorsque tu vas prendre ta moto, ton iPhone va se connecter à ton CarPlay. L'application en déduira que tu es à moto et donc lancera la protection. Super, comme voulu, tu es protégé.e !

Cependant lorsque tu prendras ta voiture, ton iPhone va aussi se connecter à ton CarPlay. De la même manière, l'application en déduira que tu es à moto et donc lancera aussi la protection alors que tu es en voiture.

Le lancement automatique se fera donc de manière systématique à moto et en voiture, ce qui est l'opposé de ce que tu voulais.

✅ La solution

Pour éviter cela, je t'invite à procéder en 2 étapes :

• Catégoriser ton CarPlay en "Autre"
  • Associer d'autres périphériques audio distincts pour ta voiture et ta moto

Pour mieux comprendre le système de Catégorie de périphérique Audio, je t'invite à lire cet article 👉 Quelle catégorisation choisir Moto, Voiture ou Autre ? - iPhone