Quelle catégorisation choisir Moto, Voiture ou Autre ? - iPhone

Par défaut, nous avons établi une liste de périphériques que nous connaissons et dont nous sommes certains de savoir s’ils appartiennent à la catégorie “Voiture” ou “Moto”.

Ceux que nous ne connaissons pas sont automatiquement catégorisés “Autre”.

Si un périphérique est “Autre”:

Nous considérons que c’est un périphérique dont l’utilisation n’est pas spécifiquement liée à un mode de transport (par ex : des Airpods, une enceinte portable…). Donc en cas de déplacement, si l’application trouve ce périphérique… Alors on ne sait pas, et si on ne sait pas, c’est le lancement automatique par algorithme qui prendra le relais. À condition que celui-ci soit activé.

Si un périphérique est “Moto”

Nous considérons que c’est un périphérique qui valide le mode de déplacement et la nécessité de protection. L’application démarrera si en cas de déplacement, ce périphérique est connecté, et que tu es en mouvement.

Si un périphérique est catégorisé “Voiture”

Alors, nous considérons que nous ne devons pas démarrer la protection. Nous utilisons en fait le terme voiture car il s’agit du cas le plus fréquent mais tu peux catégoriser ici les périphériques que tu utilises en camion, en tricycle, en tracteur ou en avion. Bref, ceux qui doivent bloquer le lancement automatique de l’application.

Si tu as un CarPlay dans tes périphériques Audio, je t'invite à lire cet article 👉J’ai un CarPlay en voiture et en moto : problème.