Activer et désactiver le partage de trajet

La fonction 'partage de trajet' te permet d'envoyer un SMS à chacun de tes départs et arrivées, aux contacts que tu auras sélectionné. Ces SMS contiendront un lien permettant de te localiser en direct pendant ta balade.

Depuis peu, sur Android seulement, tu peux aussi envoyer un lien contenant ton trajet sans passer par le SMS. Pour changer cette préférence, rends-toi dans Gestion>Préférences>SMS. Clique sur "Mode d'envoi : par lien" pour que tu puisses envoyer ton lien via Messenger, Whatsapp ou autre.

Il te faudra à chaque fois valider les envois manuellement.

Comment l'activer :

L'icône au-dessus du récapitulatif de ta semaine te dira si le SMS est activé. Lorsque c'est le cas, il est en Vert. Pour le désactiver, clique dessus.

A noter : Pour que tout fonctionne correctement, tu dois préalablement avoir défini les Contacts qui recevront tes SMS. Si ce n'est pas le cas, ça se passe dans Gestion > Contacts. La case 'Partager ta position' devra être cochée


Désactiver le partage de trajet

Il te faut alors répéter l'opération précédente !

Il est désactivé lorsqu'il est en gris.

 


Qu'en as-tu pensé ?


Powered by HelpDocs (opens in a new tab)