Rejoindre un roadbook sur un point spécifique

À ce jour, il y a dans l'application, plus de 4500 roadbooks disponibles. Ça en fait un paquet, et on se doute que chacun ne va pas démarrer en bas de chez toi. Nous avons donc fait en sorte, depuis les mises à jour de mars/avril 2023 (sur iOS et Android), que tu puisses décider d'où rejoindre ton roadbook, et dans quel sens le faire.

Je t'explique comment ça fonctionne !

1) Choisir un point de départ :

Lorsque tu lances ton roadbook ou ton itinéraire créé manuellement, plusieurs choix de points de départs s'offrent à toi :

• Au départ prévu : Tu seras guidé pour rejoindre le point de départ prévu initialement par le créateur du roadbook, quitte à faire un détour.
  • Au plus proche : Tu seras guidé vers le point d'étape le plus proche géographiquement de ta position. Il deviendra le point de départ sur ton tracé.
  • Sélectionner un point : Tu pourras choisir un point d'étape, pour en faire ton point de départ

2) Faire le trajet dans le sens inverse :

Certaines balades sont magnifiques, alors pourquoi ne pas se la faire aussi avec un autre point de vue, et inverser le sens du trajet ? Par ailleurs, certains roadbooks ne sont que des allers. Pour toutes ces raisons, nous avons ajouté un bouton "Inverser l'itinéraire". En cliquant dessus le trajet va être fait dans le sens inverse en passant par les mêmes points d'étape.

Tu viens de faire un trajet du point A au point B, et maintenant tu veux faire du point B au point A ? Il faut :

1. Mettre fin au guidage du trajet du point A au point B
  2. Relancer le roadbook ou simplement clique sur le trajet que tu viens de réaliser, puis sur "Relancer dans le GPS" (en dessous de la carte). Pense bien à cliquer sur "l'itinéraire complet"
  3. Le GPS va s'ouvrir avec le nouveau menu, et tu n'as plus qu'à cliquer sur "Inverser l'itinéraire".

3) Reporter les points sautés à la fin :

Et oui on a pensé à tout !

Si tu commences ton trajet à un autre point que celui initialement prévu, tu vas perdre les premières étapes.

C'est pour ça que le bouton "reporter les points sautés à la fin" a été créé ! En l'activant le GPS va reporter les points par lesquels tu ne passeras en changeant ton départ, à la fin de ton itinéraire (idéal pour les itinéraires qui forment une boucle)

Exemple: Mon itinéraire contient 20 points, je commence mon trajet au point 3 au lieu du point 1. J'active l'option "reporter les points sautés à la fin". Les points 1 et 2 seront reportés à la fin et deviendront les points 19 et 20 de l'itinéraire.

4) Comment y accéder

Par défaut, dès lors qu'un trajet continent plus de 2 étapes, nous demanderons où tu souhaites le rejoindre.

Et si par hasard, tu as fermé la fenêtre, tu peux y accéder directement depuis le menu "Plus", ou depuis les options présentent en bas d'écran lors du guidage.