J'ai eu un accident mais l'application ne l'a pas détecté

Tout d'abord, nous sommes désolés pour cela et on espère que toi et ta belle allez bien.

Afin que l’équipe de Liberty Rider puisse analyser ce qu’il s’est passé en détail, il est nécessaire que tu nous le signales via l’application en suivant la démarche suivante:

1. Va dans l’historique de ton trajet
  2. Sélectionne le trajet en question
  3. Une fois la fin de trajet ouvert, clique sur “Signaler un problème”
  4. Une fenêtre s’ouvre, clique sur “accident non détecté”
  5. Ton application “e-mail” s’ouvre, afin que tu puisses nous indiquer ce qui s’est passé en détail

Une fois l’e-mail reçu, nous avons toutes les infos pour analyser ce qu’il s’est passé et revenir vers toi afin de te fournir des explications.

Plusieurs raisons sont possibles :

- L’économiseur d’énergie est activé, il coupe les applications passées un certain temps

Selon les constructeurs, il existe différents économiseurs d'énergie, certains plus virulents que d'autres, et qui désactivent les applications passées un certain temps. Tu dois autoriser Liberty Rider à fonctionner dans tous les cas. Nous expliquons comment désactiver l'économie d'énergie ici

- L'utilisation des données en arrière-plan est désactivée

Liberty ne fonctionne pas toujours au 1er plan de ton téléphone. Or, Android coupe les données envoyées à Liberty Rider passé un certain temps, si l'application est passée en arrière-plan. Il est impératif que tu autorises Liberty à utiliser les données en arrière-plan.

- Ton allure

L'algorithme détecte les chutes seulement à partir de 15 km/h. Ne pas dépasser cette vitesse peut être une raison du non-déclenchement.

- Le manque d'une donnée pour confirmer ta chute

L'algorithme a besoin de réunir trois données pour déclencher le système d'alarme :

- Une perte de vitesse brutale

- Un choc

- Pas d'activité suite au choc

Si l'une de ces trois conditions manque à l'algorithme, nous estimons qu'il s'agit d'une fausse alerte.

Si tu as chuté et que tu n'as pas entendu l'alarme, n'hésite pas à nous contacter depuis ton application (Gestion > Aide).