Le fonctionnement du suivi de trajet sur iOS

NB : Ces instructions ne sont valables que sur iPhone au 18/05. Android suivra sous peu đŸ‘»

Qu'est-ce que le partage de trajet ?

Le partage de trajet permet Ă  un proche de te localiser en direct, Ă  partir d'un lien que tu lui auras mĂȘme fourni. Il pourra ainsi te voir en temps rĂ©el et savoir oĂč tu en es.

On t'explique toutes les possibilités qu'induit le partage de trajet en dessous.

Ajouter/Retirer un destinataire

Pour ajouter ou retirer un destinataire, va dans Gestion>SMS et suivi de trajet. Cliquer alors sur Ajouter un destinataire SMS pour ajouter une personne, et sur la croix à cÎté de son nom pour le supprimer.

Activer/désactiver le partage de trajet

Par défaut, le partage de trajet est activé dans Liberty Rider. Pour le désactiver/réactiver, rends-toi dans Gestion>Sms et suivi de trajet

  • Clique sur "Envoi de message"
  • Clique sur "Aucun"

partage trajet sms liberty rider in app aucun

Ton partage de trajet est désactivé.

Changer le mode d'envoi du partage de trajet

Par défaut, le mode d'envoi du partage de trajet est réglé sur SMS. Cela veut dire que lorsque tu cliques sur '"GO", c'est un SMS qui est envoyé à la ou les personnes que tu as choisie.

Si tu veux changer le SMS pour un partage par lien par exemple, voici la procédure à suivre :

  • Clique sur "Envoi de message"
  • Clique sur "Whatsapp, email"
  • Tu pourras alors choisir via quelle application tu enverras ton lien. Cela peut ĂȘtre n'importe quelle application comme Whatsapp ou Messenger par exemple.

Modifier le message de départ et d'arrivée

Pour modifier le message de départ et d'arrivée, il te faut toujours te rendre dans Gestion>Sms et suivi de trajet.

Clique sur "Message de départ" ou "Message d'arrivée" et modifie le texte. C'est désormais ce texte qui s'affichera lorsque tu voudras partager ton trajet !

Prévenir un proche que je suis en route, mais sans lui partager un lien

Si tu souhaites prévenir un proche que tu es en route, mais sans qu'il puisse te géolocaliser, va dans "Message de départ".

Tu pourras alors désactiver le bouton "Ajouter un lien de suivi au message de départ", en t'assurant que le bouton soit grisé.


Qu'en as-tu pensé ?


Powered by HelpDocs (opens in a new tab)