Activer les données en arrière plan - Android

En roulant, tu auras plus souvent les yeux sur la route que sur ton téléphone (on espère !)

Ton téléphone sera alors verrouillé et il est donc capital que Liberty  Rider continue  à te protéger même avec l'écran éteint. Comment ça marche ? On t'indique tout ici 👇

(Les étapes à suivre peuvent différer selon la version d'Android, ou le modèle du téléphone)

Sur certains appareils

Les options relatives aux données en arrière-plan peuvent se trouver dans

Paramètres ▶️Gestionnaire de batterie et de données ▶️ Diffusion ▶️ Données en arrière-plan

À partir d'Android 11

Le gros changement apporté par Android 11 concerne les niveaux d'autorisation de localisation.

En effet, pour que Liberty Rider fonctionne correctement, tu dois autoriser la position "Toujours"

Pour cela, rends-toi dans tes paramètres de téléphone

1. Cherche Localisation

2. Va dans "Accès aux données d'autorisation de localisation" et cherche Liberty Rider

3. Autorise la position "Toujours"

Sur Android 9.0 ou version ultérieure

1.  Rends toi dans les paramètres de ton téléphone

2. Clique sur applis et notifications
3. Chercher Liberty Rider. Une fois fait, clique dessus

4. Clique sur Conso Données et autorise les données en arrière plan et conso données non restreinte

5. Rends toi dans "Utilisation de la batterie" et clique sur restriction de l'activité en arrière plan. Autorise en arrière plan

6. Clique sur optimisation de la batterie. Autorise Liberty Rider dans les appli non optimisées.

Sur Android 7.0 ou version ultérieure

1. Ouvre l'application Paramètres de ton téléphone.
  2. Clique sur Consommation des données, puis Économiseur de données : a cet endroit, si l'économiseur de données est désactivé, tout est bon, tu peux reprendre tes activités habituelles, dans le cas contraire continue ci-dessous)
  3. Cliques sur Accès non restreint aux données.
  4. Descends sur Liberty Rider
  5. À côté de l'application, clique sur le bouton Activé/Désactivé pour l'activer.