BLACKVIEW - Mon application se ferme quand je roule : désactiver l'économie d'énergie

La méthode proposée fonctionne pour le BV9600. Si tu as un modèle de téléphone différent, n'hésite pas à tester quand même.

La méthode

Il existe une "liste blanche" d'applications qui sont protégées de toutes optimisations téléphone.

Accéder à la whitelist

Lorsque tu fermes une app, tu peux accéder à la touche aperçue.

Clique sur le symbole outils pour accéder à la liste. Place Liberty Rider dans la liste. L'app devrait normalement être protégée et exclu de toute optimisation batterie.

bléackview whitelist

ATTENTION : Malgré tous ces paramétrages, certains utilisateurs continuent d'avoir des problèmes causés par les surcouches d'Android. Nous avons remarqué que la raison était parfois toute simple : Le raccourci d'économie d'énergie !

Les mobiles ont quasiment tous un accès à des raccourcis de paramètres grâce au swipe du haut de l'écran du téléphone (données cellulaires,WIFI, Bluetooth...). Dans ces raccourcis, se trouve le raccourci de l'économie d'énergie, qui vient causer des problèmes supplémentaires. Si ce raccourci est activé, il prendra le dessus sur tous les paramètres ayant été effectués précédemment. Ainsi, le téléphone viendra à nouveau bloquer Liberty Rider dans son fonctionnement !

Veille bien à ce que ce raccourci soit désactivé quand tu utilises Liberty Rider pour être protégé à moto.