Le format GPX

Il existe plusieurs possibilités pour exporter/importer des trajets Liberty Rider en GPX. Tout dépend de si tu veux exporter/importer un trajet ou un Roadbook.

Exporter un trajet effectué

Pour exporter un trajet effectué via Liberty Rider, rends-toi dans la section "Trajets". Clique sur "Téléchager en GPX" ("Export du trajet en GPX" sur Android) en dessous de la carte pour enregistrer ton trajet au format GPX.

Créer et exporter un itinéraire

Pour exporter un Roadbook au format GPX, il faut le faire depuis l'éditeur d'itinéraire de la version web ou depuis l'application. Si tu n'es pas connecté, connecte-toi avec le moyen que tu as utilisé pour t'inscrire. Tu pourras alors cliquer sur la carte pour ajouter ton premier point GPS du trajet.

Pour accéder au créateur d'itinéraire depuis l'application :

• Ouvre l'onglet Roadbooks
  • Clique sur "Mes itinéraires et roadbooks"
  • Puis sur le bouton "Créer un itinéraire"

Tu pourras alors ajouter jusqu'à 30 points pour définir ton trajet. Une fois fais, tu peux exporter ton trajet au format GPX ou t'envoyer ton trajet sur le GPS Liberty Rider de ton téléphone, le tout en cliquant sur le bouton "Action". Il sera accessible depuis l'écran GPS de l'écran d'accueil et dans la partie Roadbooks>Mes itinéraires et roadbooks.

Importer un trajet

Pour importer un trajet au format GPX, il faut le faire depuis l'éditeur d'itinéraire de la version web ou depuis l'application (même cheminement que le paragraphe au-dessus). Si tu n'es pas connecté, connecte-toi avec le moyen que tu as utilisé pour t'inscrire. Tu pourras alors cliquer sur "créer un itinéraire", Puis sur "importer un GPX". Attention, pour l’instant l'éditeur web ne peut prendre en max 30 points d'étapes par fichier.