Les SMS de départ ou d’arrivée ne partent pas

iPhone

Sur iOS, le message ne peut pas s’envoyer automatiquement puisqu’Apple souhaite avoir la main sur cette partie de l’application.

• Ton partage de trajet est peut-être désactivé. Réactive-le en cliquant sur le bouton SMS sur la page d'accueil. (Il est vert s'il est activé)
  • Vérifie dans Gestion > Mes Contacts, que ceux-ci ont bien la case 'Partager ta position', cochée.
Android
  • Vérifie que tu utilises bien l’application d’envoi de messages par défaut (SMS). Nous ne garantissons le fonctionnement de cette fonctionnalité qu’avec cette application.
  • Vérifie que ton partage de trajet est bien activé (Bouton SMS sur la page d'accueil).
  • Vérifie dans Gestion > Mes Contacts, que ceux-ci ont bien la case 'Partager ta position', cochée.
  • Avec Android 8, il te faut une autorisation pour que ton SMS soit bien envoyé. Elle est relative à l’état de ton téléphone et est souvent nommée “Téléphone”. Assure-toi qu’elle est bien activée pour Liberty Rider.
  • Vérifie que tu as assez de réseau pour envoyer le SMS.
  • Si tu as personnalisé ton SMS, vérifie qu'il n'est pas trop long.