Le fonctionnement du partage de trajet

La fonction 'partage de trajet' te permet d'envoyer un SMS à chacun de tes départs et arrivées, aux contacts que tu auras sélectionné. Ces SMS contiendront un lien permettant de te localiser en direct pendant ta balade. Elle est activée par défaut.

Comment activer le partage de trajet ?

Le partage de trajet est activé par défaut, néanmoins, si tu as besoin de l'activer, il faut que tu cliques sur l'icône SMS. Elle est située sur la page d'accueil, manifestée par ce symbole SMS en vert, comme indiqué sur l'image.

À noter : Pour que tout fonctionne correctement, tu dois préalablement avoir défini les Contacts qui recevront tes SMS. Si ce n'est pas le cas, ça se passe dans Gestion > Contacts. La case 'Partager ta position' devra être cochée

symbôle sms partage de trajet

Désactiver le partage de trajet

Il te faut alors répéter l'opération précédente !

Il est désactivé lorsqu'il est en gris.

Puis-je envoyer mon lien de partage autrement que via SMS ?

Depuis peu, tu peux aussi envoyer un lien contenant ton trajet sans passer par le SMS. Pour changer cette préférence, rends-toi dans Gestion>Préférences>SMS. Clique sur "Mode d'envoi : par lien" pour que tu puisses envoyer ton lien via Messenger, Whatsapp ou autre.

Il te faudra à chaque fois valider les envois manuellement.

Modifier le message de départ et d'arrivée

Pour modifier le message de départ et d'arrivée, il te faut toujours te rendre dans Gestion>Sms et suivi de trajet.

Clique sur "Message de départ" ou "Message d'arrivée" et modifie le texte. C'est désormais ce texte qui s'affichera lorsque tu voudras partager ton trajet !

Prévenir un proche que je suis en route, mais sans lui partager un lien

Si tu souhaites prévenir un proche que tu es en route, mais sans qu'il puisse te géolocaliser, va dans "Message de départ".

Tu pourras alors désactiver le bouton "Ajouter un lien de suivi au message de départ", en t'assurant que le bouton soit grisé.

Ajouter/Retirer un destinataire

Pour ajouter ou retirer un destinataire, va dans Gestion>SMS et suivi de trajet. Cliquer alors sur Ajouter un destinataire SMS pour ajouter une personne, et sur la croix à côté de son nom pour le supprimer.